Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Подозреваемые в перевозке и сбыте поддельных денежных купюр задержаны при содействии Росгвардии в Саратовской области

При содействии ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Саратовской области сотрудники полиции задержали троих подозреваемых в перевозке и сбыте фальшивых денежных купюр.

По предварительным данным, 26-летний саратовец подговорил приятеля, который работал менеджером в салоне сотовой связи, незаметно совершить замену в кассе настоящих денег на фальшивые. Сотрудник салона согласился и заменил семь пятитысячных купюр подделками.

Также правоохранители установили, что 26-летний подозреваемый осуществил в Интернете заказ новой партии фальшивых денег. Вместе с еще одним 27-летним подельником он отправился в другой регион, где они забрали поддельные купюры из тайника-закладки и поехали обратно.

Двое подозреваемых были задержаны в районе поселка Сторожевка Татищевского района. В машине, на которой передвигались фигуранты, обнаружено и изъято 11 фальшивых пятитысячных купюр. Проведенное исследование показало, что изъятые денежные средства фальшивые. Чуть позже был задержан 34-летний менеджер салона сотовой связи.

По имеющейся информации, один из задержанных подозревается в сбыте фальшивок на территории Калужской, Рязанской и Тульской областей. По выявленным фактам следователями следственной части следственного управления УМВД России по г. Саратову возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186 Уголовного кодекса РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которые соединены в одно производство. Задержанные дали признательные показания.

ОМОН 6470


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.