Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Осужденные ИК-2 УФСИН России по Республике Адыгея побывали на онлайн – концерте ансамбля народного танца «Нальмес»

8 января – в Международный день хореографов – студия кабельного телевидения исправительной колонии №2 включила в свою программу онлайн-концерт Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс», который называют «визитной карточкой» республики.

На протяжении более чем 80-летней истории существования ансамбль представляет красоту и своеобразие адыгского танца, который родился с народом, прошел с ним сквозь столетия.

Репертуар ансамбля состоит из самобытных народных танцев и музыки. Высокое исполнительское мастерство артистов, великолепные костюмы, уникальная национальная музыка захватывают зрителей с первого номера концертной программы и держат до самого финала.

«Нальмэс» переводится с адыгского языка как драгоценный камень. Тысячи концертов на лучших сценических площадках мира, миллионы восхищенных зрителей, высокие государственные награды, десятки великолепных постановок и сотни высокопрофессиональных артистов – все это ослепительные грани сокровищницы адыгской культуры – ансамбля «Нальмэс».

— Каждое выступление ансамбля «Нальмэс» — это красочный, зрелищный, многолюдный праздник, который вызывает чувство восхищения народной культурой. Уверены, что для осужденных концерт, пусть даже и в онлайн формате – это возможность ощутить атмосферу праздника, — рассказал начальник отдела воспитательной работы с осужденными колонии Адам Турк.

В планах работы студии кабельного телевидения – демонстрация концертов других прославленных коллективов республики – ансамбля песни и танца Адыгеи «Исламей», оркестра русских народных инструментов «Русская удаль» и Государственного академического симфонического оркестра.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.