Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий пообщался онлайн с осужденными учреждений УФСИН России по Тверской области

Кроме митрополита Тверского и Кашинского Амвросия в мероприятии участвовали начальник УФСИН России по Тверской области Александр Кузьмин и его заместитель Родион Садов, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Михаил (Беляев).

Впервые подобная онлайн-конференция была проведена в УФСИН в марте 2020 года. Тогда на вопросы осужденных отвечал митрополит Савва, и мероприятие получило большое количество положительных откликов.

Нынешний глава Тверской митрополии поддержал полезное начинание и пообщался с осужденными исправительных учреждений и следственных изоляторов Тверской области. 

Благодаря системе видеоконференц-связи одновременно на связи с УФСИН находилось около 500 человек, но и остальные осужденные смогут услышать слова митрополита. Видеозапись мероприятия покажут по кабельному телевидению во всех учреждениях УФСИН.

Перед началом видеоконференции начальник УФСИН кратко рассказал об истории взаимодействия регионального Управления УИС с Русской православной церковью и отметил, что руководство УФСИН высоко ценит помощь и участие Церкви в духовном воспитании осужденных.

Митрополит Амвросий ответил на вопросы, которые волновали осужденных, и выразил надежду, что вскоре сможет посетить места лишения свободы лично.

Осужденные спрашивали митрополита, сколько детей должно быть в православных семьях, в чем проявляется любовь к Богу, есть ли святые среди наших современников, задавали другие вопросы о духовной и повседневной жизни. 

Прощаясь с аудиторией, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий призвал на всех благословение Божие и напутствовал осужденных следующими словами:

— Не забывайте о том, что многое в жизни зависит от нас самих, в том числе и в отношениях с Богом. Не забывайте молиться. Молитва помогает преодолевать любые трудности, расстояния и препятствия. Молитва будет, подобно точилу, делать правильную огранку ваших сердец и предотвращать те ошибки, которые неминуемо встречаются на пути каждого из людей.

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий пообщался онлайн с осужденными учреждений УФСИН России по Тверской области   

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.