Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Воспитанница Томской воспитательной колонии №2 победила во Всероссийском журналистском конкурсе

Осужденная, отбывающая наказание в воспитательной колонии №2 УФСИН России по Томской области, победила в XI Всероссийском конкурсе журналистских работ «В фокусе – детство» в номинации «Работа над ошибками».

Начальник колонии Сергей Носовец на торжественном собрании вручил ей диплом и пожелал дальнейших творческих успехов.  

В 2020 году этот конкурс был объявлен Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Союзом журналистов России и детским творческим объединением ЮНПРЕСС. Его цель — привлечение внимания общества к решению актуальных проблем детского неблагополучия, семейного устройства сирот, социальной реабилитации подростков, находящихся в конфликте с законом, противодействия преступности несовершеннолетних, пропаганде ценностей ответственного родительства и неприятие жестокого обращения с детьми. В конкурсе участвовали профессиональные и начинающие журналисты, небезразличные к теме обездоленных малышей.

18-летняя воспитанница успешно учится в 10 классе, получает в профессиональном образовательном учреждении 2 специальности: «работник зеленого хозяйства» и «швея», занимается спортом, рукоделием, вокалом, хореографией и журналистикой в студии кабельного телевидения ТВК-2, которой руководит сотрудник воспитательного отдела Мария Куколь.

Видеосюжет, отправленный ею на конкурс, — это исповедь осужденных подростков, осознавших свои преступления. Эмоциональное воздействие искреннего раскаяния детей, совершивших тяжкие преступления, трудно переоценить. Профессиональное жюри высоко оценило работу воспитанницы ТВК-2. О своей победе в престижном творческом конкурсе она хочет поделиться с семьей, которая ждет ее условно-досрочного освобождения в июне этого года. Возможно, талантливая конкурсантка продолжит заниматься журналистикой после освобождения.

Пресс-служба УФСИН России по Томской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.