Общество Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Валерий Фадеев обсудил работу Фонда поддержки детей с тяжелыми заболеваниями

11 Января 2021

Валерий Фадеев обсудил работу Фонда поддержки детей с тяжелыми заболеваниями  В понедельник советник Президента РФ, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев провел встречу с членом Общественной палаты РФ, основателем первого детского хосписа в России протоиереем Александром Ткаченко. 6 января Указом Президента РФ известный священник был назначен руководителем Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра».

 

 «На встрече с советником Президента мы обсуждали реализацию права семей, имеющих ребенка с тяжелым заболеванием, на лекарственное обеспечение. Валерий Александрович напомнил, что право на медицинскую помощь и в частности, лекарственное обеспечение относится к основным правам человека. Он отметил важность быстрого начала работы Фонда для того, чтобы был реализован Указ Президента и люди могли бы без промедления получить жизненно необходимые лекарственные средства, — рассказал отец Александр. — Мы также обсудили работу членов Попечительского совета и значимость присутствия в нем представителей СПЧ. Заместитель председателя Совета по правам человека Ирина Киркора вошла в его состав».  

 

Напомним, на финансирование деятельности Фонда в этом году в бюджете заложено 60 миллиардов рублей. Это средства, вырученные от повышения налога на доходы физических лиц для богатых.

 

Фонд будет закупать дорогие и не зарегистрированные в России лекарства: в перечень входит около 50 препаратов. В первые списки пациентов вошло более 9 тысяч человек.

Источник: Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.