Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Уральском округе Росгвардии стартовал зимний период подготовки

В соединениях, территориальных управлениях и воинских частях Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации стартовал зимний период подготовки. Мероприятия прошли при строгом соблюдении правил эпидемиологической безопасности.

В озерской ордена Красной Звезды дивизии по охране важных государственных объектов и специальных грузов новый период подготовки традиционно начался с проведения занятий, в ходе которых рассмотрены вопросы общественно-политической обстановки, а также итоги служебно-боевой деятельности в 2020 году и задачи соединения на 2021 год. 

В отдельном батальоне охраны и обеспечения управления Уральского округа Росгвардии прошли инструктажи по мерам безопасности при обращении с оружием, электрооборудованием, и на автотранспорте. В Управлении Росгвардии по Свердловской области в ходе занятий особое внимание личного состава было уделено обзору положений нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность войск национальной гвардии РФ. 

В Челябинской области заместители начальника территориального управления полковник Лом-Али Дааев и полковник Ермек Абилов провели для личного состава совместное занятие, проинформировав военнослужащих и сотрудников об общественно-политической и социально-экономической обстановке в стране. В Тюмени занятия в первый день обучения проходят в онлайн-режиме, а также в форме самостоятельного изучения теоретических материалов, касающихся задач Росгвардии и территориального управления на первое полугодие 2021 года, положений нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность ведомства. 

В Кургане приглашенный преподаватель истории Петр Фальковский посвятил свое выступление обзору наиболее значимых событиях и дат в истории Отечества. В продолжение росгвардейцам рассказали о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции. 

В ХМАО – Югре в связи с низкими температурами воздуха, установившимися в регионе, внимание росгвардейцев обращено на соблюдение правил безопасности жизнедеятельности в зимний период, профилактику обморожений и переохлаждений. Изучены методы оказания доврачебной помощи себе, коллегам и обратившимся гражданам. 

На Ямале с военнослужащими и сотрудниками проведены теоретические и практические занятия по мерам безопасности при обращении с боеприпасами, имитационными средствами, а также с боевой и специальной техникой. Специалисты медицинской службы напомнили о правилах оказания первой доврачебной помощи при обморожении в условиях арктического региона. 

Мероприятия зимнего периода подготовки для военнослужащих и сотрудников подразделений Уральского округа Росгвардии завершатся контрольными занятиями, которые состоятся весной.

Воинские части 4759 Территориальные органы 12644


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.