Коммунистическая партия Политика

В.Г. Поздняков обратился в Минобороны по поводу невыплаты зарплат строителям военного аэродрома «Степь» в Забайкалье

В.Г. Поздняков обратился в Минобороны по поводу невыплаты зарплат строителям военного аэродрома «Степь» в Забайкалье

Поздняков Владимир Георгиевич

«С просьбой о помощи ко мне обратились работники, участвовавшие в строительстве, и члены их семей, обеспокоенные невыплатой зарплаты. Причём, имеется и достаточно грубое, на мой взгляд нарушение законодательства, — когда работник не получил расчёта при увольнении. Именно о таком случае мне рассказали избиратели – человек увольняется 10 ноября, но не получает заработанное больше месяца», — сообщил Владимир Поздняков.

Территория Оловяннинского района Забайкальского края, и в частности, такой объект, как военный  аэродром «Степь» Владимиру Георгиевичу знакомы не понаслышке. Например, в 2016 году он помог прекратить поставку некачественных материалов по коррупционным схемам для строительства этого важного государственного объекта. Тогда, благодаря усилиям депутата, стройка не остановилась, а строители наградили В.Г. Позднякова благодарственным письмом.

И вот, снова тревожный сигнал с объекта. 

«25 декабря я направил депутатский запрос руководителю Департамента строительства Министерства обороны Российской Федерации М.В. Балакиревой, — рассказал В.Г. Поздняков. – Как рассказали мои избиратели, Ижевским филиалом ГВСУ N 7 все расчёты были произведены, теперь необходимы действия со стороны Департамента. Отмечу, что речь идёт не об одном человеке. Аналогичная ситуация и с другими сотрудниками. Ответственные лица должны принять срочные меры по устранению имеющихся нарушений».

По материалам «Известий«: Аэродром расположен примерно в 100 км от монгольской границы и в 150 км — от китайской. Российские стратегические ракетоносцы при взлете со Степи смогут достичь любой точки не только Средней Азии, но и Азиатско-Тихоокеанского региона. Использование аэродрома даст больше пространства для маневра при переброске сил и средств с восточных рубежей страны к западным и наоборот. 

Фото из открытых источников.

Пресс-служба депутата Государственной думы РФ В.Г. Позднякова.

Источник: Коммунистическая партия

2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.