Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Брянской области помогли осужденной встать на путь исправления

В филиале уголовно-исполнительной инспекции по Советскому району г. Брянска на учете состоит несовершеннолетняя, которая имеет шестимесячного ребенка и осуждена к ограничению свободы. Подучетная проживает с матерью, отчимом и своим малолетним ребенком. Три месяца назад в ходе рейдовых мероприятий старшим инспектором филиала Юрием Иваничкиным по месту жительства была проверена несовершеннолетняя осужденная.

В ходе мероприятия было установлено, что вся семья вела аморальный и асоциальный образ жизни. Мать подростка злоупотребляла спиртными напитками, не контролировала поведение своей несовершеннолетней дочери, ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности. Сама подучетная не заботилась о своем малолетнем ребенке: оставляла его без присмотра, не находилась по месту жительства в ночное время, нарушала временные ограничения по приговору суда.

Имеющейся информации было достаточно, чтобы сотрудники филиала направили информацию в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Советском р-не г. Брянска, УМВД по г. Брянску, председателю комитета по делам молодежи, материнства и детства Брянской городской администрации для принятия мер совместного профилактического воздействия. Все субъекты профилактики активно включились в работу. Был организован совместный рейд, в ходе которого с матерью несовершеннолетней осужденной проведена разъяснительная беседа о надлежащем исполнении родительских обязанностей, о необходимости ведения здорового образа жизни, а также составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ о неисполнении комендантского часа в отношении проверяемой. В отношении подучетной был составлен протокол об оставлении малолетнего ребенка без присмотра.

Несколько дней назад в ходе очередных рейдовых мероприятий сотрудники увидели положительные изменения в семье, что благоприятно сказалось на поведении всех ее членов. Родители подростка прекратили злоупотреблять спиртными напитками. Сотрудниками филиала УИИ была организована встреча со старшим психологом учреждения Ольгой Лягиной, которая в форме арт-терапии рассказала о роли семьи, значимости семейных ценностей, формировании норм поведения, а также раскрытии индивидуальных качеств личности именно в семье!

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.