Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудники ИК-7 УФСИН России по Республике Марий Эл взаимодействуют с региональной общественной организацией «РАСкрась мир»

Подарки, которые вручило руководство учреждения, помогут детям с ментальными особенностями развития освоить нужные социально-бытовые навыки.

Республиканская общественная организация «РАСкрась мир» оказывает помощь семьям, имеющим детей с ментальной инвалидностью, преимущественно с аутизмом. Уже несколько лет инициативу общественников помогают претворить в жизнь сотрудники исправительной колонии №7, которые стараются приобрести очень полезные подарки, благодаря которым дети станут более приспособленными к самостоятельной жизни.

В новогодние каникулы сотрудники учреждения в рамках благотворительности приобрели подарок для старших ребят, участвующих в проекте «РАСширяя возможности». Вручил их начальник ИК-7 УФСИН России по Республике Марий Эл Андрей Холин. Это, на первый взгляд, вполне привычные в обиходе вещи – утюг, гладильная доска и сушилка для белья. Дело в том, что в рамках проекта дети получают бытовые навыки, чтобы в будущем обслуживать себя самостоятельно.

Сразу после вручения подарков, произнесенных теплых слов и праздничных поздравлений было решено испытать все на практике. Сотрудники колонии ловко собрали и расставили весь инвентарь, после чего Андрей Холин провел небольшое практическое занятие, пожелав, чтобы детки успешно освоили необходимые и важные для каждого навыки.

Общественники поблагодарили руководство исправительной колонии №7 и всех ее сотрудников за участие в проекте «РАСширяя возможности», неравнодушие и стремление помогать детям.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.