Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Состоялась рабочая встреча руководства УФСИН России по Республике Саха (Якутия) с Председателем Правительства Республики Саха (Якутия) и главным федеральным инспектором

Основной темой встречи стало обсуждение вопросов развития и поддержки производственного сектора уголовно-исполнительной системы; реализации продукции, производимой исправительными учреждениями, в том числе для государственных и муниципальных нужд, а также увеличения количества трудоустроенных осужденных.

В УФСИН России по Республике Саха (Якутия) состоялась рабочая встреча врио начальника территориального органа Василия Седрисева с Председателем Правительства Республики Саха (Якутия) Андреем Тарасенко и главным федеральным инспектором по Республике Саха (Якутия) Евгением Корнеевым. Также на встрече присутствовали заместители начальника территориального органа и руководители структурных подразделений.

Главной темой мероприятия стали вопросы развития и поддержки производственного сектора уголовно-исполнительной системы; реализации продукции, выпускаемой региональными исправительными учреждениями, в том числе для государственных и муниципальных нужд, а также увеличения количества трудоустроенных осужденных и содействие в их социальной адаптации после освобождения.

Василий Седрисев отметил, что центры трудовой адаптации осужденных имеют большой потенциал и многолетний опыт изготовления качественной продукции, как для внутрисистемных нужд, так и для республиканских организаций. Он рассказал о том, что в целях увеличения количества рабочих мест сотрудниками принимаются меры по организации новых производств и поиску новых заказов.

После чего он пригласил гостей ознакомиться с многочисленными образцами деревообработки и металлообработки, швейными изделиями, представленными на выставке в фойе Управления.

Андрей Тарасенко и Евгений Корнеев в ходе диалога сказали о том, что получение профессионального образования в стенах исправительных учреждений и трудовая занятость осужденных оказывают положительное влияние на процесс их социализации, что позволяет в целом снизить количество повторных преступлений и правонарушений в регионе.

По итогам встречи стороны определились в необходимости разработки комплекса мер по поддержке производственной деятельности исправительных учреждений и участия пенитенциарного ведомства в республиканских программах.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.