Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов раскритиковал планы превратить армейскую службу в средство наказания алиментщиков

Сергей Миронов раскритиковал планы превратить армейскую службу в средство наказания алиментщиков

Исполнение воинской обязанности не может рассматривается в качестве устрашения и тем более наказания незаконопослушных граждан, – считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов. Так парламентарий отреагировал на планы ввести ограничение на предоставление отсрочки от призыва на военную службу гражданам, имеющим детей, но уклоняющимся от исполнения алиментных обязательств. Данную инициативу фракции «Единая Россия» поддержала комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности.

«Предложение странное во всех смыслах. Отсрочка от призыва для отцов двух и более детей – не привилегия и не поблажка. Ее смысл – дать гражданину возможность материально поддерживать семью, даже если тот ее оставил. Если он этого не делает, надо заставить выполнять закон! А какая польза детям и их матерям от того, что горе-папашу заберут армию, где он как срочник будет получать 2 тыс. рублей и платить с этих денег алименты? Чего мы этим добьемся?», – недоумевает депутат.

Сергей Миронов напомнил, что в феврале прошлого года думское большинство отклонило законопроект «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», который гарантировал защиту прав ребенка даже в случае уклонения родителей от выполнения своих финансовых обязательств.

«Мы предлагали избавить женщин от поиска бывших мужей и передать государству обязанность по выплате определенной судом суммы алиментов до тех пор, пока не будет найден недобросовестный родитель. После чего государство само взыскало бы с него все расходы, включая проценты. Вместо того, чтобы ввести этот простой и понятный механизм, который гарантирует поддержку ребенка и матери, нам навязывают какую-то невнятную новацию. Полагаю, настало время снова внести наш проект на рассмотрение Думы, так как коллеги никакой реальной альтернативы предложить не могут», – заключил политик.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.