Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Санкт-Петербургский университет ФСИН России получил лицензию на осуществление образовательной деятельности

Соответствующий документ за №2951 от 23 декабря 2020 года выдан образовательной организации Федеральной службой по надзору в сфере образования. Лицензия выдана бессрочно и дает право Университету ФСИН России на образовательную деятельность по следующим видам и уровням образования: профессиональное образование (уровень: высшее образование – специалитет), дополнительное образование, подвид – дополнительное профессиональное образование, профессиональное обучение.

Решение ФСИН России об открытии Университета на базе Санкт-Петербургского института повышения квалификации работников ФСИН России для подготовки высококвалифицированных кадров для уголовно-исполнительной системы поддержало Правительство Российской Федерации. И в соответствии с требованием Распоряжения Правительства от 3 февраля 2020 года № 191-р 17 апреля 2020 года была осуществлена государственная регистрация федерального казенного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский Университет Федеральной службы исполнения наказаний». 

За прошедшее время сотрудниками Университета и Управления кадров ФСИН России была проведена колоссальная работа по приведению материально-технической базы, электронной информационно-образовательной среды, библиотечного фонда в соответствие с Федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования; разработана и утверждена образовательная программа высшего образования по специальности 40.05.02 «Правоохранительная деятельность», специализация: «Воспитательно-правовая деятельность», ведомственная специализация: «Организация воспитательной работы с осужденными».

Университет ФСИН России укомплектован профессорско-преподавательским составом в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации. Первые курсанты переступят порог нового учебного заведения уже в сентябре 2021 года.

Пресс-служба Университета ФСИН России

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.