Новости Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Экономика

Росстандарт информирует об отзыве 4 009 телевизоров марки LG

Росстандарт информирует об отзыве 4 009 телевизоров марки LG

Дата публикации: 11.01.2021

МОСКВА, 11 января 2021 г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 4 009 телевизоров торговой марки LG производства LG Electronics Inc., (Республика Корея) и ООО «ЛГ Электроникс Рус» (Российская Федерация). Программа мероприятий представлена ООО «ЛГ Электроникс Рус».

Согласно программе мероприятий, под отзыв подпадают телевизоры марки LG моделей OLED65E6, OLED65G6, OLED77G6, произведенные в 2016 году; моделей OLED65C7, OLED65E7, OLED65G7, произведенные в 2017 году; моделей OLED77G7, OLED65W8, произведенные в 2018 году; моделей OLED77C8, OLED77W8, OLED65W9, OLED77C9, OLED77W9, произведенные в 2019 году.

В описании дефекта продукции указано, что в некоторых моделях 2016 и 2017 годов наблюдались случаи перегрева, которые приводили к повреждениям платы питания или задней крышки, что мешало нормальной работе телевизоров.

По утверждению компании – производителя LG Electronics Inc., в ходе экспертизы выявлено, что при перегреве OLED-телевизоров отсутствует риск распространения пламени или огня за пределы телевизора (включая другие части телевизора). Кроме того, по информации ООО «ЛГ Электроникс Рус», на сегодняшний день случаев перегрева указанных OLED-телевизоров в России не зафиксировано. Однако производителем было решено заменить платы питания не только на моделях телевизоров где отмечались проблемы, но и на других моделях.

Телевизоры, указанные в программе мероприятий по предотвращению вреда, будут подлежать ремонту, а именно замене старых плат питания на новые (в соответствии с Инструкцией по ремонту).

Информация о начале ремонтных мероприятий также размещена на официальном сайте ООО «ЛГ Электроникс Рус». Кроме того, владельцы всех OLED-телевизоров, подпадающих под отзыв, будут оповещены о проведении кампании с помощью всплывающего уведомления при подключении устройств к интернету.

Все действия в рамках настоящего отзыва являются бесплатными для потребителей.

Справочно. Программа мероприятий об отзыве продукции представляется на согласование в Росстандарт в соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

Отзыв (продукции) – корректирующее действие, предпринятое после производства с целью защиты здоровья и безопасности потребителей в связи с использованием какой-либо продукции (пункт 2.12 ГОСТ Р ИСО 10393-2014 «Отзыв потребительских товаров. Руководство для поставщиков»).

Источник: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.