Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Росгвардейцы задержали злоумышленника, пытавшегося проникнуть в квартиру к жительнице Кузбасса

В Новокузнецке экипаж вневедомственной охраны Росгвардии с поличным задержал 31-летнего рецидивиста, который пытался проникнуть через окно в квартиру местной жительницы.

В ночное время за помощью к правоохранителям обратилась 25-летняя девушка, проживающая на первом этаже многоквартирного дома. По предварительной информации, проснувшись от шума, она увидела в окне мужчину, который пытался через приоткрытый стеклопакет дотянуться до оконной ручки. Испугавшись, хозяйка жилища выбежала на улицу и сообщила о случившемся стражам правопорядка. Прибывший спустя несколько минут экипаж Росгвардии задержал злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель с признаками алкогольного опьянения. Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали его сотрудникам органов внутренних дел.

Росгвардия напоминает, что основными путями проникновения в жилище для злоумышленников служат незащищённые окна и двери. В целях личной и имущественной безопасности гражданам рекомендовано использовать оконные решетки и усиленные дверные замки. Кроме этого, свое жилище можно обезопасить с помощью охранной сигнализации. В случае проникновения посторонних об этом незамедлительно станет известно сотрудникам вневедомственной охраны, которые примут все меры к задержанию злоумышленников.

Вневедомственная охрана 8387


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.