Новости Федеральное агентство по управлению государственным имуществом Экономика

Общество с ограниченной ответственностью «Рашн Апрейзл» внесено в реестр недобросовестных поставщиков

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом инициировало и успешно завершило процесс внесения в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Рашн Апрейзл». 

В октябре 2020 года компания должна была направить в Росимущество отчеты об оценке 15 акционерных обществ, входящих в прогнозный план приватизации 2020-2022, при соблюдении всех требований законодательства об оценочной деятельности для совершения сделок с федеральным имуществом.  

Агентство добросовестно исполнило все необходимые обязательства, однако ООО «Рашн Апрейзл», со своей стороны, не смогло оказать услуги надлежащего качества. Организация нарушила сроки, которые позволили бы избежать предпринятых в ее отношении санкций и запустить процесс приватизации 15 акционерных обществ в 2020 году.

Для исключения возможности подобного рода правонарушений, Росимущество обратилось в Комиссию Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере закупок, которая приняла решение внести ООО «Рашн Апрейзл» в реестр недобросовестных поставщиков.

Работа по внесению в реестр недобросовестного поставщика проводилась в рамках Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Источник: Федеральное агентство по управлению государственным имуществом

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.