Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

На Урале Росгвардия подвела итоги обеспечения правопорядка и безопасности граждан в новогодние выходные

В результате слаженной работы личного состава ведомства во взаимодействии с другими правоохранительными органами праздничные выходные в Уральском федеральном округе прошли без серьезных нарушений общественного порядка.

В Челябинской области представители вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии в период новогодних праздников совершили около 700 выездов по сигналам «тревога», поступившим с охраняемых объектов, а также по заявкам дежурных частей отделов полиции. Их коллеги их четырех южноуральских ОМОН Росгвардии обеспечивали безопасность праздничных мероприятий, проходивших на территории Челябинска, Магнитогорска и Златоуста. Сотрудники инженерно-досмотровых групп ОМОН с минно-розыскной собакой обследовали Челябинский молодёжный театр, Государственный академический театр драмы имени Наума Орлова, концертный зал имени Сергея Прокофьева, Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени Михаила Глинки, государственный драматический театр «Омнибус» и Дворец культуры Металлургов имени Серго Орджоникидзе.

Об итогах обеспечения Росгвардией общественной безопасности на январских выходных в Свердловской области в ходе пресс-конференции на площадке информационного агентства «ТАСС-Урал» рассказал заместитель начальника штаба территориального управления ведомства полковник полиции Максим Балакин.

«На протяжении всех новогодних каникул личный состав Управления Росгвардии по Свердловской области оказывал содействие подразделениям МВД, МЧС, прокуратуры, принимал участие в профилактических рейдах ГИБДД, а также осуществлял поддержку госинспекторов регионального Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира в выявлении и пресечении фактов незаконной охоты. Сотрудниками вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии осуществлено более 300 выездов по сигналу «тревога», в результате чего за различные правонарушения на охраняемых объектах задержано свыше 60 злоумышленников», — сообщил полковник полиции Максим Балакин.

В Тюменской области в праздничные выходные сотрудниками вневедомственной охраны осуществлено более 180 выездов по сигналу «тревога» на охраняемые объекты и предотвращено свыше 90 правонарушений. Личным составом инженерно-технического отделения отряда мобильного особого назначения проведено более 40 обследований мест с массовым пребыванием людей на отсутствие взрывоопасных предметов.

В Зауралье в праздничные дни наряды групп задержания вневедомственной охраны 277 раз выезжали на охраняемые объекты, с которых поступил сигнал «тревога». Благодаря оперативным действиям росгвардейцев краж и правонарушений на объектах не допущено. В период новогодних торжеств и празднования Рождества Христова сотрудники ОМОН «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области обследовали около 15 мест с массовым пребыванием людей.

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по ХМАО – Югре выезжали на охраняемые объекты более 350 раз, хищений имущества не допущено. Передано и доставлено в ОВД 77 граждан за совершение разного рода правонарушений, составлено более 70 протоколов и возбуждено 4 уголовных дела. Нарядами групп задержания по заявкам дежурных частей осуществлено более 80 выездов. Не допущено преступлений и серьезных правонарушений в период новогодних праздников и на Ямале.

Территориальные органы 12644


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.