Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

«Автограф Победы». Военнослужащая Росгвардии из Ангарска рассказала о судьбе своего деда-фронтовика

Контролер ангарского полка по охране важного государственного объекта Росгвардии сержант Светлана Мархаева приняла участие в ведомственной акции «Автограф Победы» и в стихотворной форме рассказала о судьбе своего деда, участника Великой Отечественной войны Федора Пирогова.

Федор Федорович Пирогов ушел на фронт в 1941 году, сражался в боях за город Львов. 22 июля 1944 года гвардии сержант Пирогов, командуя отделением, смог уничтожить до 15 солдат и офицеров противника, тем самым обеспечив подход к зданиям своему взводу. За это удостоился правительственной награды – ордена Красной Звезды.

Федор Федорович воевал до середины 1945 года. В одном из боев, при отражении атаки фашистских танков, был ранен. Восстановившись после ранения, вернулся в родной город, женился, воспитал детей и дождался внуков.

«Сколько бы лет ни прошло, война не уйдет из памяти. И в сердцах новых поколений будет жить вечно благодарность участникам Великой Отечественной войны, тем, кто сохранил для нас великую страну», — сказала сержант Светлана Мархаева.

День Победы 1505


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.