Коммунистическая партия Политика

Состоялась отчетно-выборная Конференция Саратовского областного отделения ЛКСМ РФ

В работе Конференции приняли участие: первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ О.Н. Алимова, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, глава фракции КПРФ в Саратовской облдуме А.Ю. Анидалов.

Перед началом работы Конференции О.Н. Алимова в торжественной обстановке вручила комсомольские билеты молодым людям, влившимся в комсомольскую семью. Затем были вручены грамоты наиболее активным членам Саратовского областного отделения ЛКСМ РФ.

С отчетным докладом Саратовского обкома ЛКСМ РФ за период работы с апреля 2018 по январь 2021 года выступил первый секретарь обкома комсомола С.Д. Подсевалов.

В своем докладе С.Д. Подсевалов отметил, что за отчётный период Саратовская областная комсомольская организация значительно сплотила и укрепила свои ряды, нарастила уличную протестную активность, улучшила идеологическую, агитационно-пропагандистскую и организационную работу.

Одним из основных направлений в работе Саратовского областного отделения ЛКСМ РФ стала защита молодежи, студенчества и всех трудящихся от нападок олигархического режима.

Саратовские комсомольцы самоотверженно участвовали в избирательных кампаниях всех уровней, принципиально отстаивали итоги голосования. В Саратовской области действует мобильный агитационный комсомольский отряд.

За отчетный период саратовскими комсомольцами активно проводилась идеологическая работа. На базе Саратовского горкома комсомола был сформирован дискуссионный клуб, где проводились круглые столы.

2020 год оказался для Саратовского комсомола очень напряженным. Под предлогом борьбы с коронавирусом властями в области была фактически парализована вся общественно-политическая жизнь. Однако комсомольцы не снизили активность своего голоса протеста против буржуазно-криминальной власти.

Несмотря на ужесточение законодательства, направленного на лишение возможностей проведения акций протеста, как наиболее эффективных форм борьбы, протестное движение в деятельности областной комсомольской организации не только не ослабло, оно усилилось и получило определенное развитие.

В областном центре усилилась интенсивность проведения протестных акций, они стали более конкретными, учитывающими суть момента и настроения масс, благодаря неординарным подходам к организации и проведению протестных мероприятий появились новые формы протестной борьбы.

Усиление протестной активности привело к росту комсомольских рядов. За прошедший период ряды областной комсомольской организации пополнили молодые и энергичные ребята. Численность Саратовского областного отделения Ленинского комсомола выросла на 29,8%. Были созданы ряд новых комсомольских организаций.

В настоящее время перед саратовскими комсомольцами стоит ряд задач, для выполнения которых следует критически подойти к деятельности организации, выявить и проанализировать имевшие место недостатки, активнее предпринимать меры по усилению деятельности организации, повышению эффективности ее работы по всем направлениям.

В завершение своего доклада С.Д. Подсевалов поблагодарил всех комсомольцев принимавших активное участие в жизни областной организации, и выразил уверенность, что и в дальнейшем саратовские комсомольцы справятся с поставленными задачами.

В качестве иллюстрации активной жизни саратовских комсомольцев за отчётный период была продемонстрирована красочная электронная презентация.

С отчетным докладом о работе КРК Саратовского областного отделения выступил заместитель председателя КРК А.И. Мякишев.

В прениях по докладу саратовские комсомольцы в своих выступлениях высоко оценили успехи в работе Саратовского областного отделения ЛКСМ РФ, а также предложили признать работу отделения удовлетворительной.

А.Ю. Анидалов в своём выступлении акцентировал внимание на том, что нынешняя действительность ставит перед комсомольцами области новые сложные задачи, решение которых требует не только полной, исчерпывающей мобилизации всего потенциала областного отделения, но и значительного его наращивания. Успешная работа комсомола может строиться только в неразрывном единстве с КПРФ, при обогащении комсомольцев жизненным и политическим опытом старших поколений.

В заключение прений перед комсомольцами с напутственным словом выступила лидер саратовских коммунистов О.Н. Алимова. Она призвала ребят активнее отстаивать права молодёжи, максимально использовать в своей борьбе пропаганду коммунистической идеологии и Программы КПРФ, а также активизировать работу по росту и укреплению рядов ЛКСМ РФ.

После обсуждения доклада был избран новый Комитет и контрольно-ревизионная комиссия Саратовского областного отделения ЛКСМ РФ. После этого Конференция завершила свою работу.

На первом организационном Пленуме первым секретарем Комитета Саратовского областного отделения ЛКСМ РФ был переизбран С.Д. Подсевалов.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.