Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: раскол в американском обществе и фиаско либеральных ценностей – отныне очевидный и неоспоримый факт

Сергей Миронов: раскол в американском обществе и фиаско либеральных ценностей – отныне очевидный и неоспоримый факт

В Вашингтоне так привыкли выискивать соринки в чужом глазу, что проглядели бревно в собственном. В результате заокеанские устроители майданов получили майдан в собственной столице, – так Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал события в столице Соединенных Штатов.

Накануне участники митинга в поддержку действующего президента США Дональда Трампа прорвались в здание Конгресса в Вашингтоне, где проходила ратификация результатов голосования коллегии выборщиков, согласно которым победителем президентских выборов стал демократ Джо Байден.

«Сейчас не суть важно, кто и как повлиял на драматическое развитие событий в Вашингтоне. Самое главное: раскол в американском обществе и фиаско либеральных ценностей – отныне очевидный и неоспоримый факт, а не предмет для экспертных дискуссий. Причем раскол этот куда более значимый и глубокий, чем те противоречия, что привели США к Гражданской войне и породили гражданское противостояние в годы Вьетнамской войны. Сегодня речь идет о критической неспособности политической системы США ответить на современные вызовы», – убежден парламентарий.

По мнению Председателя СР, сложившаяся ситуация ставит перед администрацией Байдена задачи, которые она не в состоянии будет решить.

«Выход, конечно, найдется. Наиболее действенный или даже единственный способ добиться внутренней консолидации – внешняя угроза. И нам не время гадать, кого в Вашингтоне выберут на роль главного противника – Китай или Россию, или обе страны сразу. Нашей стране надо готовиться к резкому ужесточению американского давления на нашу страну по всем направлениям. При этом никакой чрезвычайщины от нас не требуется. Надо раз и навсегда покончить с либеральными иллюзиями во внутренней и внешней политике, четко определить свои национальные интересы и жестко их отстаивать», – заключил Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.