Министерство обороны Оборона и безопасность

Разведчики Амурского объединения ВВО приступили к освоению поступивших современных пистолетов «Грач»

Главная Новости В стране Подробнее

08.01.2021 (01:00)

Разведчики общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной на территории Приамурья, приступили к освоению поступивших 9-мм пистолетов Ярыгина «Грач» последней модификации.

Военнослужащие тренируются в тактике действий с пистолетом в помещениях, плотном лесу и другой местности ближнего огневого боя, где применение оружия с длинным стволом затрудняет быструю изготовку. Также разведчики осваивают чистку оружия и оперативное устранение условных задержек, тренируясь в разборке и сборке пистолета в условиях низких температур. После завершения новогодних праздников военнослужащие произведут пристрелку пистолетов на полигоне.

Справочно:

Новый пистолет отличается магазином увеличенной емкости до 18 патронов, плавным спуском с небольшим ходом спускового крючка и быстрое возвращение на линию прицеливания после выстрела, что позволяет вести стрельбу с более высоким темпом. Пистолет также оснащен планкой для крепления подствольного фонаря с лазерным целеуказателем.

«Грач» позволяет применять бронебойные патроны, что обеспечивает поражение целей, защищенных усиленными бронежилетами. Оружие особо ценно для разведывательных подразделений в случае ведения ближнего боя.

Метки:

Разведчики Амурского объединения ВВО приступили к освоению поступивших современных пистолетов «Грач»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.