Министерство обороны Оборона и безопасность

Офицеры-артиллеристы КФл начали подготовку к армейскому этапу конкурса по полевой выучке

Главная Новости В стране Подробнее

08.01.2021 (11:00)

На полигоне Аданак в Республике Дагестан офицеры-артиллеристы подразделений морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) начали подготовку к армейскому этапу профессионального конкурса по полевой выучке офицеров ракетных войск и артиллерии и Всеармейских состязаний командиров артиллерийских батарей.

В течение 5 дней командиры артиллерийских взводов, батарей и дивизионов будут соревноваться в выполнении нормативов по технической, специальной, тактической, инженерной и огневой подготовке. Также военнослужащие выполнят упражнения по вождению военной колёсной техники КамАЗ и Урал-4320. Кроме того, офицерам предстоит отработать нормативы по занятию и оставлению огневых позиций, совершению маршей и маневров штатными подразделениями.

В рамках соревнований среди участников определят лучшего в инженерном оборудовании, маскировке и подготовке огневой позиции к открытию огня.

На занятиях по стрельбе и управлению огнём будут проведены тренировки с выполнением учебно-боевых стрельб прямой наводкой и с закрытой огневой позиции в рамках курса подготовки артиллерии (КПА). По результатам выполнения огневых задач будут оценены навыки и умения каждого офицера по управлению подчинёнными подразделениями в боевой обстановке.

Офицеры-артиллеристы морской пехоты КФл, показавшие лучшие результаты, будут представлять флотилию на конкурсе по полевой выучке среди специалистов артиллерии Южного военного округа

Новости по теме:

Метки:

Офицеры-артиллеристы КФл начали подготовку к армейскому этапу конкурса по полевой выучке

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.