Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Военнослужащие Росгвардии встретили Рождество Христово

В Храме Дмитрия Донского, располагающегося в населенном пункте Ханкала Чеченской Республике военнослужащие отрядов специального назначения, выполняющие задачи в составе Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе приняли участие в праздничной службе.

Службу провёл благочинный Храма Архангела Михаила города Грозный, ключарь храма (служащий священник) иеромонах Амвросий (Марченко).

Рождество Христово один из главных праздников Православной церкви. В связи с пандемией коронавируса были приняты определенные правила безопасности для прихожан и духовенства. После совершения божественной литургии и проведения священных таинств Иеромонах Амвросий поздравил военнослужащих со светлым праздником Рождества и пожелал мира, добра и семейного благополучия.

«Служение от профессии отличается тем, что профессионал получает деньги за свою работу, а воин совершает служение за создание мира и несет огромную ответственность за свою жизнь и жизнь товарищей. Я вас всех поздравляю с гражданским праздником Нового года, Рождества Христова и хочу пожелать благословения божьего и чтоб в этом году было меньше испытаний», — сказал священник.

Военнослужащие Росгвардии встретили Рождество Христово  Военнослужащие Росгвардии встретили Рождество Христово

Праздник 808


Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.