Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В лесновском полку Росгвардии почтили память героя – правоохранителя Виктора Мальцева

В полку по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа Росгвардии, военнослужащие которого выполняют служебно-боевые задачи в ЗАТО Лесной, почтили память кавалера ордена Мужества — майора Виктора Мальцева.
Сегодня, 7 января, офицеру — правоохранителю исполнилось бы 60 лет. Виктор Иванович прожил до обидного мало — родился в 1961 году, а погиб при исполнении воинского долга 27 сентября 1996 года на Северном Кавказе. Ему было всего 35 лет.
К юбилейной дате начальник клуба полка капитан Равиль Валиуллин, вместе с инициативной группой военнослужащих, подготовили и выпустили видеоролик памяти майора Виктора Мальцева, который показали в ходе бесед с военнослужащими по призыву, а также разместили в социальных сетях.

Справочно.

География службы Виктора Мальцева, после окончания Челябинского высшего военного автомобильного инженерного училища, довольно обширна. Командиром взвода он служил в Приморском крае, затем был направлен в группу советских войск в Германию, после вместе с подразделением передислоцирован в Черниговскую область.
В мае 1994 года офицер был назначен начальником автомобильной службы лесновского полка войск правопорядка.
В первую чеченскую кампанию Виктор Иванович был направлен в командировку на Северный Кавказ в должности начальника автомобильной инспекции объединенной группировки внутренних войск.
За месяц до гибели за успешно проведенную операцию командование представило бесстрашного офицера к награждению орденом «Мужества». Но награду героя, волею судьбы, уже пришлось получать его вдове и сыну.

Урок мужества 875


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.