Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В главном храме Росгвардии впервые состоялось рождественское богослужение

В ночь с 6 на 7 января в строящемся главном храме Росгвардии в подмосковной Балашихе впервые прошла праздничная служба, посвященная светлому празднику Рождества Христова. Божественную литургию возглавил настоятель храма протоиерей Максим Беликов в сопровождении приходского хора.

Богослужение состоялось с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил.

В числе прихожан Князь-Владимирского храма ночную молитву совершили военнослужащие дивизии имени им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации и члены их семей.

После Божественной литургии и проведения священных таинств по традиции к иконе Рождества Христова была торжественно вынесена зажженная свеча как символ Вифлеемской звезды.

«С особой теплотой мы встречаем Рождество Христово , которое несет веру в лучшее, наполняет нас любовью, ведущей к вечному обновлению», – сказал протоиерей Максим Беликов, обращаясь к верующим. Он поздравил прихожан с праздником, а также поблагодарил присутствующих на богослужении представителей генерального подрядчика за неоценимый вклад в возведение уникального храмового комплекса Росгвардии.

Еще недавно в верхнем ярусе собора стояли строительные леса, а теперь благодаря усилиям архитекторов, инженеров и мастеров-камнерезов его украшает мраморный иконостас, а молельный зал собора освещают более двухсот ламп бра и паникадило. Перед Рождеством завершены отделочные работы в алтаре и притворе, благоустроена прилегающая к храму территория и сквер «Владимирский парк».

Во время рождественского богослужения прихожане строящегося главного храма Росгвардии смогли насладиться мелодичным звоном 14 колоколов, установленных в звоннице.

Несмотря на то, что отделочные работы продолжаются, при храме уже ведется активная приходская жизнь. Настоятель протоиерей Максим Беликов проводит встречи и православные беседы с военнослужащими, занимается просветительской работой среди молодёжи.

Справочно

Храмовый комплекс в честь святого Владимира — небесного покровителя войск национальной гвардии Российской Федерации строится в подмосковной Балашихе. Чин освящения креста и закладного камня главного храма Росгвардии состоялся 10 декабря 2016 г.

Проект предусматривает строительство церкви общей вместимостью 500 человек и дома причта. В нем разместятся зал собраний, два класса воскресной школы, приемная настоятеля, трапезная, хозяйственные помещения. Во внешнем убранстве храм стилистически воспроизводит характерные приемы московской и владимирской архитектуры XIV-XV веков.

Автор фото: Алексей Воробьев

Праздник 797


Пресс-служба Росгвардии

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.