Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

На Северном Кавказе Росгвардия обеспечила охрану общественного порядка в период празднования Рождества Христова

В Северо-Кавказском округе войск национальной гвардии в рождественскую ночь с 6 на 7 января сотрудники и военнослужащие Росгвардии совместно с сотрудниками полиции приняли участие в охране общественного правопорядка и обеспечении общественной безопасности.

С учетом обстановки личный состав, привлекаемый к службе, был обеспечен необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Так, на Ставрополье в местах проведения литургий в крупных населенных пунктах и центрах муниципальных образований обеспечена безопасность сотрудниками краевого управления Росгвардии, полицейскими, добровольными народными дружинниками, казаками.

Накануне праздничных богослужений сотрудники инженерно-досмотровых групп ОМОН провели обследование объектов и территорий, осуществили проверку антитеррористической защищенности соборов, храмов и церквей.

В Дагестане около четырехсот росгвардейцев совместно с работниками других силовых структур осуществили охрану общественного порядка и общественной безопасности в дни празднования Рождества Христова в регионе. Росгвардейцы были задействованы в обеспечении порядка на мероприятиях в церквях Махачкалы, Каспийска, Дербента, Избербаша, Кизляра, Хасавюрта, также ими были организованы круглосуточные маршруты патрулирования в местах проведения торжеств.

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания и военнослужащие владикавказского соединения также с представителями взаимодействующих структур обеспечили безопасность при проведении рождественских богослужений. Инженерно-досмотровыми группами ОМОН Росгвардии совместно со специалистами-кинологами заблаговременно были обследованы территории церквей и прилегающих участков.

В Карачаево-Черкессии в обеспечении безопасности при проведении рождественских мероприятий также были задействованы сотрудники и военнослужащие Росгвардии.

В Кабардино-Балкарии вместе с полицейскими безопасность граждан обеспечили более 100 сотрудников и военнослужащих Росгвардии. Перед началом торжественных богослужений саперы обследовали здания православных храмов Симеона Столпника и Марии Магдалины.

В Ингушетии военнослужащие и сотрудники республиканского управления Росгвардии, Назрановского полка войск национальной гвардии обеспечили общественную безопасность в районе проведения ежегодных рождественских празднований. Более 70 росгвардейцев охраняли покой граждан, прибывших к Ново-Синайскому мужскому монастырю, расположенному в городе Сунжа.

При проведении праздничных мероприятий в Северо-Кавказском федеральном округе нарушений общественного порядка не допущено.

Праздник 808


Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.