Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Сибири Росгвардия обеспечит правопорядок в период празднования Рождества Христова

В субъектах Сибирского федерального округа военнослужащие и сотрудники Росгвардии принимают участие в охране общественного правопорядка и обеспечении общественной безопасности во время рождественских мероприятий, в которых примут участие сотни тысяч прихожан православных храмов.

Росгвардейцы во взаимодействии с сотрудниками полиции выполнили комплекс мероприятий, направленных на обеспечение правопорядка и безопасности православных верующих, которые посетят рождественскую службу в храмах на территории Сибирского федерального округа. Сотрудники спецподразделений Росгвардии обследовали места возможного скопления граждан на наличие подозрительных и взрывоопасных предметов: парки, скверы и религиозные сооружения в канун празднования Рождества Христова были проверены кинологами ведомства с применением служебных собак.

Кроме этого, отдельную работу проводят сотрудники лицензионно-разрешительного подразделения. Инспекторы Росгвардии осуществляют взаимодействие с представителями частных охранных организаций, которые окажут содействие правоохранителям в обеспечении правопорядка в праздничный день.

Наряды вневедомственной охраны в круглосуточном режиме патрулируют улицы городов и населенных пунктов Сибири, маршруты патрулирования были скорректированы с учетом приближенности к храмам и местам рождественских богослужений.

ОМОН 6453 ЛРР 1282 Кинологи 188


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.