Министерство обороны Оборона и безопасность

В прошлом году инженеры армейского корпуса ВВО на Сахалине обезвредили более 20 боеприпасов времён Великой Отечественной войны

Главная Новости В стране Подробнее

06.01.2021 (05:00)

В 2020 году специалистами групп разминирования армейского корпуса Восточного военного округа на Сахалине было обезврежено более 20 боеприпасов и различных взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны.

Ежегодно в островном регионе поисковики Сахалинского регионального отделения «Поискового движения России» находят различные предметы и боеприпасы, напоминающие о кровопролитных сражениях, проходящих на Сахалине и Курильских островах более 75 лет назад.

В минувшем году поисковиками были обнаружены тела советских солдат, рядом с которыми находились неразорвавшиеся боеприпасы. Для безопасного извлечения и уничтожения боеприпасов, на места находок выезжала группа разминирования армейского корпуса ВВО из четырёх человек.

За прошлый год специалисты групп разминирования армейского корпуса ВВО более 15 раз выезжали для обезвреживания и уничтожения взрывоопасных предметов времён ВОВ. На местах находок военными инженерами из грунта были извлечены авиационные, миномётные и артиллерийские снаряды, а также несколько ручных гранат времён ВОВ.

Некоторые из найденных боеприпасов, которые не представляют опасности можно увидеть в Сахалинском краеведческом музее, а также в музее мотострелкового соединения армейского корпуса ВВО.

Новости по теме:

Метки:

В прошлом году инженеры армейского корпуса ВВО на Сахалине обезвредили более 20 боеприпасов времён Великой Отечественной войны

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.