
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов специально для НСН подготовил топ главных, на его взгляд, новостей 2020 года.
Смена российского Правительства
В январе 2020 года российское Правительство во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку. Новым премьер-министром стал Михаил Мишустин.
Сергей Миронов: «Эти перестановки стали результатом нового курса Президента. Напомню, в своем Послании он заявил, что у нашего народа сегодня есть очень большой запрос на перемены. Главная перемена – разворот государства лицом к человеку, к его насущным проблемам. Уверен, что Россия будет в числе стран, которые с наименьшими потерями пройдут через тяжкие испытания. Все предпосылки для этого у нас есть», – прокомментировал Сергей Миронов в разговоре с НСН.
К Конституции РФ были приняты поправки
1 июля 2020 года по итогам общероссийского референдума к Конституции РФ были приняты поправки.
Сергей Миронов: «Это прямой результат нового курса Президента. Изменения в Основной закон касались усиления социальной защиты граждан, независимости России и повышения роли парламента. В частности, по инициативе фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» было принято положение об обязательной ежегодной индексации пенсии для всех пенсионеров. И мы обязательно добьемся того, чтобы эта норма Конституции выполнялась без каких-либо исключений», – отметил он в беседе с НСН.
Дума приняла закон о повышении НДФЛ до 15% на доходы свыше 5 млн руб.
В ноябре 2020 года Госдума приняла закон о повышении ставки НДФЛ до 15% на доходы граждан, которые зарабатывают более 5 миллионов рублей в год.
Сергей Миронов: «Отмечу, что это не касается продажи имущества, речь идет лишь о постоянном заработке состоятельных россиян. «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» добивалась введения прогрессивного налогообложения более десяти лет. Нас долго уверяли, что это нецелесообразно, что это невозможно. Однако кризис не оставил скептикам выбора, и теперь в нашей стране есть новый источник доходов в бюджет. Увеличение налога позволит дополнительно собрать в следующем году 60 миллиардов рублей, а через два года – почти 70. Важно, что эти средства будут направлены для лечения детей с тяжелыми, в том числе редкими, так называемыми орфанными заболеваниями. Так и должна выглядеть социальная ответственность», – подытожил в интервью НСН Сергей Миронов.
Источник: Справедливая Россия