Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: пандемия показала необходимость усовершенствования законодательства о благотворительной деятельности

Сергей Миронов: пандемия показала необходимость усовершенствования законодательства о благотворительной деятельности

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов 6 января провел видеоконференцию с инициатором и руководителем проекта «Тимуровцы 2.0» Дмитрием Глебовым.

С начала пандемии Дмитрий Глебов с другими волонтерами Санкт-Петербурга доставлял продукты и лекарства пожилым людям. Но увидев плачевное состояние квартир своих подопечных, не смог остаться в стороне. Добровольцы созданного им проекта «Тимуровцы 2.0» помогают пожилым людям и инвалидам решать бытовые проблемы – ремонтируют сантехнику, помогают с косметическим ремонтом и уборкой. К работе проекта подключились и бизнесмены Санкт-Петербурга, которые безвозмездно передают строительные материалы, помогают с доставкой и оплатой товаров для нуждающихся.

Парламентарий отметил, что ему очень приятно в преддверии Рождества встретиться с создателем замечательной благотворительной группы, помогающей пожилым жителям Санкт-Петербурга. «Знаю, что не все гладко в вашей деятельности, – сказал Сергей Миронов. – Казалось бы, делаешь добро и все должны этому радоваться, но кто-то или завидует, или боится конкуренции…»

Дмитрий Глебов согласился, что столкнулся с тем, что добрые дела не всегда поддерживаются – в самом начале работы «Тимуровцев 2.0» пытались приостановить и взять под контроль, опасаясь конкуренции. По словам Дмитрия Глебова, ему поступали прямые указания прекратить деятельность. «Но люди обращались ко мне, я не мог им отказать, и мы продолжали выезжать к нуждающимся», – рассказал он, отметив, что в этом его поддержала вся команда волонтеров и представители бизнеса. Дмитрий Глебов сообщил, что помимо стройматериалов и ремонта, пожилым людям доставляли бытовую технику, например, электрические плиты, которых пенсионеры ждали по 15-20 лет.

«От государства мы ждем посыл для бизнеса и предпринимателей, поощряющий сотрудничество с благотворительными организациями», – сказал Дмитрий Глебов.

«Абсолютно правильная мысль, – согласился Сергей Миронов. – Есть предложения внести в закон о благотворительности норму об уменьшении налогов, в частности, на прибыль, если организация оказывает благотворительную помощь». По его мнению, пандемия показала необходимость усовершенствования законодательства о благотворительной деятельности.

По словам политика, пандемия ярко выявила, как бедно живут люди. «У многих десятилетиями не делался элементарный ремонт. Вы это увидели, и это, действительно, огромнейшая проблема. И, конечно, людям нужно помогать», – подчеркнул депутат.

Дмитрий Глебов согласился, что очень многие в пандемию оказались на грани выживания – и пенсионеры, и молодые семьи, в которых кормилец лишился работы. «Возможно, соцслужбы этим и занимаются, но когда мы приходили в семьи, мы видели тяжелейшие жизненные ситуации», – рассказал он.

Сергей Миронов поблагодарил Дмитрия Глебова за его труд и передал слова благодарности и поздравления с Рождеством волонтерам проекта «Тимуровцы 2.0».

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.