Министерство обороны Оборона и безопасность

Подразделения РХБ защиты ЦВО получили около 30 современных образцов вооружения в 2020 году

Главная Новости В стране Подробнее

06.01.2021 (06:00)

Подразделения РХБ защиты ЦВО получили около 30 современных образцов вооружения в 2020 году

Подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа (ЦВО) получили около 30 современных образцов вооружения и военной техники в 2020 году.

Среди новинок — современные авторазливочные станции АРС-14КМ на базе грузовика КамАЗ, и машина радиационной, химической и биологической разведки РХМ-8. Данная техника является новинкой, она предназначена для выполнения задач по ведению радиационной, химической и биологической разведки с передачей данных разведки по каналам автоматизированной системы управления войсками и каналам радиосвязи на пункты управления.

Кроме того, в мобильные подразделения РХБ защиты, дислоцированные в Саратовской области, поступили тяжелые огнеметные системы ТОС-2.

Освоение новой техники проходило в ходе учений различного уровня, а также мероприятий дезинфекции социально значимых объектов в регионах дислокации округа в рамках мероприятий по противодействию новой коронавирусной инфекции.

Также в 2020 году личный состав бригады РХБ защиты в Екатеринбурге принимали участие в оказании помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией в Сербии и Италии. По итогам проведенной работы военнослужащим были вручены ведомственные награды.

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов Российской Федерации. В состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана. Штаб расположен в Екатеринбурге.

Новости по теме:

Метки:

Подразделения РХБ защиты ЦВО получили около 30 современных образцов вооружения в 2020 году

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.