Новости Политика Справедливая Россия

Александр Романович прокомментировал размещение беспилотников США в Румынии

Александр Романович прокомментировал размещение беспилотников США в Румынии

Стало известно, что на авиабазе в румынском городе Кымпия-Турзий размещены разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты MQ-9 Reaper и до ста американских военнослужащих. Как указывается, беспилотники и военные размещаются на «длительное» время.

Расцениваю это как еще одно свидетельство давнего курса США и НАТО на повсеместное сдерживание России. Наряду с усилением присутствия у наших границ в Прибалтике теперь их внимание сконцентрировано на черноморском направлении.

Собственно говоря, наши оппоненты этого и не скрывают. По словам командующего ВВС США в Европе и Африке генерала Джеффри Харригиана, размещение беспилотников в этом стратегическом месте «обнадеживает союзников и партнеров», но также и «дает понять противникам», что может быть дан «ответ на любую возникающую угрозу».

К надуманной натовцами «угрозе со стороны России» мы уже привыкли. Но дело в том, что появление дронов в Румынии – это действительно тревожный симптом. Ведь они являются сопутствующим вспомогательным элементом для прочих вооружений и военной инфраструктуры. Это означает, что американцы ведут комплексное военное освоение Черноморского региона с целью превратить его в плацдарм противостояния России.

Беспилотники они активно используют для разведки. Причем, полученные данные помогают им налаживать взаимодействие с армиями расположенных здесь стран. Ведь на берегах Черноморья расположены государства, с которыми у нас, увы, неважные отношения. Это Болгария, Румыния, Грузия и Украина. На Украине ВВС США формируют всё больше центров управления беспилотниками, включая окрестности Киева.

Кроме того, в этом регионе, по инициативе США и НАТО, постоянно проводятся учения, нацеленные против Черноморского флота РФ и группировки войск, которая развернута сейчас в Крыму.

Что касается самих дронов, то их вряд ли стоит считать неким сверхоружием. Наши современные комплексы ПВО расправляются с ними довольно легко. Хотя нам и демонстрируют пропагандистские кадры из Сирии, Ливии, а теперь из Карабаха, анализ экспертов показывает, что реальный счет идёт в пользу комплексов ПВО.

Ирану, например, не раз удавалось с помощью систем радиоэлектронной борьбы приземлить американский дрон, а американским технологам пришлось обдумывать варианты развития событий на случай, если Россия собьет MQ-9 в районе Донбасса. Так что этот относительно новый вид авиавооружения на деле бессилен при применении против него высокотехнологических средств.

Понятно, что для нас Черноморский регион даёт широкие возможности хозяйственной деятельности, морские пути, проливы. Через черноморские воды мы связаны с Сирией, Ливией и другими важными странами Средиземноморья. Для России инфраструктура в Черном море имеет важное стратегическое значение.

Именно поэтому вопрос обеспечения безопасности черноморских рубежей ставится в Москве жестко и серьезно. Россия сейчас использует в Крыму новейшие виды вооружений, включая «калибры» и боевые самолеты последних поколений. Под эту технику создается современная инфраструктура, размещаются новые воинские соединения, модернизируются уже имеющиеся подразделения.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.