Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: СР рассчитывает увеличить свое представительство в Госдуме

Сергей Миронов: СР рассчитывает увеличить свое представительство в Госдуме

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ рассчитывает увеличить свое представительство в Госдуме по результатам Единого дня голосования в 2021 году, организационная подготовка к выборам пройдет в два этапа, заявил Председатель партии, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«По результатам Единого дня голосования СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ рассчитывает увеличить свое представительство как в нижней палате федерального парламента, так и в региональных и муниципальных законодательных органах. Для этого есть объективные предпосылки», – отметил он.

Что касается стратегии партии на выборах, то СР будет верна своему курсу и социально ориентированной повестке. «В период пандемии социальная повестка вышла на первый план и потому многочисленные предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по поддержке самых широких слоев населения становятся как никогда актуальными и востребованными», – заявил Председатель партии.

Организационная подготовка к выборам пройдет в два этапа. «Ориентировочно в первом квартале пройдет первая, идеологическая часть партийного съезда, на которой будут определены подходы к выборам. Вторая часть состоится во втором квартале с учетом обозначенных в законе сроков. Формирование избирательных списков будет идти до последнего, поскольку на этот процесс влияют многие факторы», – пояснил Сергей Миронов. Такая двухступенчатая схема, по его словам, является самой оптимальной, и менять ее нет смысла.

Парламентарий также напомнил об итогах законотворческой работы в 2020 году: в общей сложности 13 внесенных проектов стали законами, всего фракция «СР» подготовила 156 законодательных инициатив.

«Фактически «СР» становится партией «второго выбора»: людей, которые не хотят по тем или иным причинам голосовать за «Единую Россию», привлекает подход именно «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», – считает Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.