Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: СР готова представить план финансирования индексации пенсий работающих пенсионеров

Сергей Миронов: СР готова представить план финансирования индексации пенсий работающих пенсионеров

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал сообщения о том, что Президент РФ Владимир Путин по итогам своей пресс-конференции 17 декабря утвердил перечень поручений, одно из которых предусматривает подготовку Правительством РФ к 1 февраля предложений по вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров, которая была заморожена с 2016 года.

Политик отметил, что СР добилась включения этой нормы в обновленную Конституцию, теперь она готова представить план финансирования для осуществления этих выплат.

«Не может не радовать, что решение столь важного для более чем 10 миллионов работающих пенсионеров вопроса, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Установление конкретных сроков для Правительства – это закономерное продолжение того заявления, которое глава государства сделал на встрече с лидерами думских партий минувшей осенью», – напомнил Сергей Миронов.

На встрече в октябре Президент РФ в ответ на обращение Председателя СР сообщил, что «у Правительства есть поручение поработать в этом направлении».

«Президент уже тогда недвусмысленно дал понять, что ждёт от Правительства конкретики. Однако и думское большинство, и финансовый блок Правительства продемонстрировали явное недопонимание этого поручения и проигнорировали индексацию пенсий работающим пенсионерам при принятии бюджета страны. Теперь Президент устанавливает дату подготовки решений. Глава государства, как это не раз бывало в прошлом по другим вопросам, фактически заставляет «Единую Россию» и Правительство принимать предложения «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», – констатировал политик.

Он отметил, что фракция «СР» в Госдуме постоянно держит на контроле решение этого важного для граждан страны вопроса и на первом же после новогодних праздников Совете ГД инициирует парламентский запрос в адрес вице-премьера РФ Татьяны Голиковой по индексации пенсий.

«Хочу подчеркнуть, что помимо предложения провести индексацию наша партия готова представить вполне конкретные источники финансирования, за счет которых это можно сделать. Это и отмена возврата НДС для энергоэкспортеров, и введение госмонополии на производство и продажу этилового спирта, и другие меры. Предлагаем Правительству обсудить их, не дожидаясь нового поручения Президента», – добавил Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.