Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Чеченской Республике росгвардейцы организовали шахматный турнир для школьников

В отдельной ордена Жукова бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялся традиционный новогодний турнир по шахматам среди учащихся ведомственной школы №1. В первенстве приняли участие 18 юных шахматистов.

Соревнования проходили в течение пяти дней по круговой системе. Личное первенство определялось по наибольшему количеству очков, а при равенстве — по коэффициенту Бергера.

С приветственным словом к участникам соревнований обратились начальник физической подготовки и спорта бригады подполковник Сейдали Гаджахмедов и победитель чемпионата Росгвардии по шахматам сержант Аркадий Дежурко. Росгвардейцы поздравили участников первенства с Новым годом и пожелали им крепкого здоровья, высоких спортивных результатов и честной борьбы.

«Приятно осознавать, что шахматы пользуются популярностью среди детей военнослужащих, так как эта игра развивает умственные способности, учит самостоятельно мыслить и быть объективным», — отметил подполковник Сейдали Гаджахмедов.

В результате напряженных противостояний среди мальчиков победу в турнире одержал Тамирлан Бабаев. Золотую медаль в турнире среди девочек завоевала Зарифа Хакимова.

Победители и призеры турнира получили кубки, медали и грамоты, всем участникам были вручены новогодние сладкие подарки.

Конкурс 323


Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.