Министерство обороны Оборона и безопасность

В Бурятии около 3 тысяч военнослужащих принял в этом году единственный в Вооруженных силах РФ буддийский священнослужитель — лама

Главная Новости В стране Подробнее

04.01.2021 (04:30)

С начала текущего года помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Республике Бурятия, провел более сотни обрядов и служб, приняв при этом около 3 тысяч военнослужащих.

Буддийский священнослужитель — лама на сегодняшний день единственный в Вооруженных силах Российской Федерации.

Принимает Баир — лама всех желающих военнослужащих, чаще всего приходят за советом женщины военнослужащих. Вопросы у всех возникают разные, в основном бытовые.

Священнослужитель принимает не только прихожан, но и сам ходит к ним в свободное время. Также вместе с военнослужащими Баир Михайлович выезжает на полигоны, проводит обряды перед серьезными учениями. 

Во время самоизоляции и введенных ограничительных мер, связанных с распространением вирусной инфекции, Баир Михайлович продолжил духовные консультации и молебны по видеосвязи.

В мотострелковом соединении большая часть военнослужащих исповедуют буддистскую веру. Командование соединения отмечает, что священнослужитель положительно влияет на морально-психологическое состояние военнослужащих, повышает дисциплину в воинском коллективе, улучшается взаимопонимание между военнослужащими. 

В Бурятии около 3 тысяч военнослужащих принял в этом году единственный в Вооруженных силах РФ буддийский священнослужитель - лама

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.