Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: сейчас пытаются растащить по ниточке единую ткань славянского народа, чтобы все распалось

Сергей Миронов: сейчас пытаются растащить по ниточке единую ткань славянского народа, чтобы все распалось

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Государственной Думе Сергей Миронов в эфире Медиагруппы «Патриот» прокомментировал ситуацию вокруг престижного французского ресторанного справочника Michelin Guide, более известного как «Красный гид Michelin». Напомним, что его создатели извинились перед Украиной за публикацию, посвященную московским ресторанам, где украинский борщ назвали блюдом русской кухни.

«Michelin повелся и вычеркнул борщ из русской кухни по просьбе правительства Украины. Это значит, что идет битва за борщ. Казалось бы, людям больше делать нечего. Однако они занимаются очень серьезной вещью – убивают наши традиции. Но мы славянские народы, поэтому борщ – это национальное русское и украинское блюдо. Это очень серьезный вопрос. Он не такой поверхностный, как может показаться на первый взгляд», – заявил Сергей Миронов.

Политик уверен в том, что традиции нужно соблюдать, хранить и передавать следующему поколению.

«Традиция – это культурно-национальный код. Но сейчас пытаются растащить по ниточке единую ткань славянского народа, чтобы все распалось. Я думаю, что ничего в итоге не получится. Но такая работа сейчас проводится», – подчеркнул депутат.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.