Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Подразделения спецназа Росгвардии начали подготовку к масштабным соревнованиям

Военнослужащие Росгвардии приступили к тренировкам в рамках комплексной подготовительной программы к всероссийским соревнованиям среди подразделений специального назначения войск национальной гвардии Российской Федерации, которые планируется провести в ведомственном Центре горной подготовки в Краснодарском крае.

За первенство будут бороться команды со всех округов Росгвардии. В соревнованиях примут участие около 300 человек. Спецназовцам предстоит пройти ряд сложнейших испытаний по преодолению огненно-штурмовой полосы, штурму зданий и освобождению заложников, выполнить нормативы по связи, тактической медицине, инженерной и горной подготовке, упражнения тактико-ситуационных стрельб. Кульминацией соревнований станет многокилометровый марш-бросок по пересеченной местности с отработкой практических задач по поиску и нейтрализации условных боевиков.

Цель соревнований – выявить наиболее подготовленные подразделения, и мотивировать спецназовцев на постоянное совершенствование профессиональных навыков и выработке нестандартных решений при выполнении ответственных задач.

Спецназ 908


Пресс-служба Росгвардии

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.