Окружающая среда Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Ледовая обстановка в западной половине Берингова моря до 180° по спутниковым данным за 1-4 января 2021 г.

4 января 2021 г

В западной половине Берингова моря существенного изменения в ледовой обстановке не произошло. По данным спутникового мониторинга продолжается умеренное нарастание площади и толщины льда.

В Анадырском заливе наблюдаются начальные виды льда, ниласовые, серые и серо-белые льды сплоченностью 9-10 баллов. Дрейфующий лед спускается узкой полосой вдоль материка, огибая мыс Наварина.

В Олюторском заливе, заливах Корфа, Анапка и Уала отмечаются начальные виды льда и ниласовые льды сплоченностью от 7-8 до 9-10 баллов.

В Карагинском заливе основное ледообразование идет вдоль восточного побережья полуострова Камчатка. Здесь преобладают серые и ниласовые льды сплоченностью 9-10 баллов.

Ледовая обстановка в западной половине Берингова моря до 180° по спутниковым данным за 1-4 января 2021 г.  Ледовая обстановка в западной половине Берингова моря до 180° по спутниковым данным за 1-4 января 2021 г.  Ледовая обстановка в западной половине Берингова моря до 180° по спутниковым данным за 1-4 января 2021 г.

Дальневосточный центр ФГБУ «НИЦ «Планета» проводит ежедневный спутниковый мониторинг ледовой обстановки Дальневосточных и Арктических морей.

По материалам

ФГБУ «НИЦ «Планета»
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

Источник: Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.