Оборона и безопасность Спорт Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Курске росгвардейцы поддержали городскую спортивную акцию

В городском парке «Боева дача» состоялся новогодний массовый забег, организованный управлением молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска.

В спортивной акции приняли участие более двадцати сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Курской области вместе с членами их семей. Участники преодолели дистанцию около 3 километров. Одной из особенностей первого спортивно-массового мероприятия Курска стало то, что его участники должны были использовать элементы новогодних костюмов. Самой популярной стала шапка Деда Мороза.

Отметим, сотрудники и военнослужащие областного Управления Росгвардии предлагают курянам присоединиться к акции — «Зарядка с Росгвардией».

Мероприятие будет проходить в городском парке «Боева дача» в период новогодних каникул ежедневно с соблюдением эпидемиологических требований. Спортивную тренировку будут проводить инструкторы по физической подготовке регионального Управления Росгвардии. В программу будет входить комплекс общеразвивающих физических упражнений, а также отдельные упражнения, входящие в программу физической подготовки сотрудников спецподразделений ведомства.

«Военнослужащие и сотрудники Росгвардии принимают активное участие в спортивных мероприятиях, проводимых в городе Курске, а также и сами являются инициаторами ряда подобных акций. Это яркий пример того, что здоровый образ жизни должен быть повседневной нормой», — рассказал начальник Управления Росгвардии по Курской области полковник полиции Константин Обушев.


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.