Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Барнауле сотрудники СОБР Росгвардии поделились секретами профессионального мастерства с кадетами профильного класса

Офицеры специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Алтайскому краю провели занятия для воспитанников профильных классов Барнаульского кадетского корпуса. Спецназовцы рассказали кадетам о специфике своего подразделения, выполняемых задачах, и продемонстрировали некоторые тактические приемы.

Юные росгвардейцы не только наблюдали за действиями профессионалов, но и попробовали их повторить. Облачившись в бронежилеты и защитные шлемы, школьники под прикрытием штурмового щита отработали действия по проникновению в занятое условными преступниками помещение. Приобретенные ребятами навыки получили одобрительную оценку сотрудников СОБР.

Кадетские классы Росгвардии существуют в Барнаульском кадетском на протяжении два года. Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Алтайскому краю проводят для кадет занятия по военной подготовке, оказывают содействие в организации экскурсий, занятий, сборов, культурно-массовых мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и его подготовку к военной службе.

СОБР 3609


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.