Министерство обороны Оборона и безопасность

В войска ЦВО поступило около 45 единиц ракетно-артиллерийского вооружения в 2020 году

Главная Новости В стране Подробнее

02.01.2021 (06:00)

Около 45 единиц ракетно-артиллерийского вооружения поступило в соединения и воинские части Центрального военного округа в 2020 году.

Крупное обновление вооружения прошло в учебной центре боевого применения ракетных войск и артиллерии в Саратовской области. Туда поступило 15 единиц, среди которых противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С», «Хризантема», самоходные гаубицы «Акация» и «Мста-СМ», а также разведывательные пункты, наблюдательные машины.

Впервые в учебный центр поступил современный комплекс звукотепловой разведки АЗК 1Б76 «Пенициллин», который предназначен для разведки огневых позиций ствольной и реактивной артиллерии, а также зенитных и тактических ракет. Он может работать в диапазоне температур от — 50 до +50 градусов.

В соединения и воинские части Урала, Сибири и Поволжья поступили и радиолокационные станции «Аистенок», «Соболятник-О», звукометрические комплексы и другое оборудование для ведения мониторинга обстановки.

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов Российской Федерации. В состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана. Штаб расположен в Екатеринбурге.

Новости по теме:

Метки:

В войска ЦВО поступило около 45 единиц ракетно-артиллерийского вооружения в 2020 году

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.