Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Ангарске военнослужащие Росгвардии поздравили с Новым Годом участников Великой Отечественной войны, ветеранов войск правопорядка

Офицеры ангарского полка оперативного назначения Росгвардии поздравили с наступившим 2021 годом участников Великой Отечественной войны, ветеранов войск правопорядка Людмилу Иосифовну Косову и Михаила Яковлевича Шляхтича.

В теплой, домашней атмосфере ветераны поделились воспоминаниями о военном времени. Когда началась Великая Отечественная война, Людмиле Косовой было всего 18 лет. С 1941 по 1943 год она участвовала в партизанском движении в Белоруссии. С 1944 года работала счетоводом в больнице Ленинградской области. В 1964 году Косова вышла замуж за Анатолия Васильевича Косова, и после этого переехала в Ангарск, где устроилась на военную службу. В последствие Людмилу Иосифовну наградили орденом Отечественной войны II степени и медалью «За отвагу».

Военная служба Михаила Яковлевича Шляхтича началась в 1941 году, когда ему пришла повестка в армию. Перед убытием на фронт он отучился в школе радистов, где изучал азбуку Морзе. После этого сержант Михаил Шляхтич направлен на Волховский фронт, участвовал в обороне Ленинграда. Имеет ранение, награждён медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией». После окончания войны прибыл в Иркутскую область, где поступил на службу в воинскую часть в Ангарске.

В завершении беседы офицеры Росгвардии поздравили ветеранов с Новым годом, вручили им подарки к празднику, пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия.

В Ангарске военнослужащие Росгвардии поздравили с Новым Годом участников Великой Отечественной войны, ветеранов войск правопорядка

Воинские части 4752 Праздник 783


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.