Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Психологи МЧС России за 2020 год оказали помощь более 16 тыс. раз

Подведены итоги работы психологической службы чрезвычайного ведомства в ушедшем году. Всего за 2020 год психологи оказали экстренную психологическую помощь в более, чем 16 тыс. случаях. Всего специалисты ЦЭПП привлекались к проведению работ более 1,4 тыс. раз.

Испытанием для всей страны стала ситуация, связанная с распространением Сovid-19. В связи с этой проблемой к психологам ведомства за дистанционной помощью обращались более 10,5 тыс. раз. При этом, за отчетный период значительно уменьшилось количество проводимых массовых мероприятий. Психологи ведомства осуществили психологическое сопровождение 191 мероприятия. 

Гуманитарные миссии МЧС России за рубежом зачастую включают в себя и психологическую помощь. Так в Ливанской Республике помощь оказывалась в рамках работы аэромобильного госпиталя, где к специалистам Центра экстренной психологической помощи МЧС России обратились 77 раз. На территории Нагорного Карабаха специалисты ЦЭПП оказали помощь населению более 130 раз.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.