Общественная палата Общество

Общественный резонанс помогает вернуть наших людей на Родину

Общественный резонанс помогает вернуть наших людей на Родину

02 января

Общественный резонанс помогает вернуть наших людей на Родину

Автор: Михаил Аничкин,

Осужденный во Франции болельщик Михаил Ивкин вернулся в Россию. Он был приговорен к трем годам тюремного заключения за участие в беспорядках во время Евро-2016.


Ещё один наш соотечественник, Павел Косов, остается в тюрьме — ему дали десять лет. Ивкину дали три года, и с учетом того, что он уже отсидел этот срок до суда, его освободили.


Всегда очень радостное событие, когда наши соотечественники, которым было предъявлено, мягко говоря, необоснованное обвинение и которые стали жертвой некоего произвола, возвращаются в нашу страну.


Подводить какие-то итоги и делать выводы будем позже, сейчас надо отметить, что общественный резонанс по этому делу в нашей стране вырос по инициативе группы людей, которые начиная с момента ареста Михаила Ивкина привлекали внимание общественности, граждан к положению наших соотечественников, задержанных во Франции, и которые организовали все необходимые ответные меры.


Члены Общественной палаты, как всегда, очень активно выступают по вопросам защиты наших соотечественников за рубежом. Мы создали профильную рабочую группу — и также привлекали внимание общественности к положению наших граждан во Франции.


Данная работа будет безусловно продолжена. Я считаю, что ту цепь освобождения наших соотечественников — из Ливии в конце прошлого года, а теперь из Франции — можно отнести к достижению нашего общества: тот общественный резонанс, небезразличное отношение наших граждан помогает преодолеть все обстоятельства и возвратить наших людей на Родину.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.