Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

Михаил Мурашко посетил Тверскую область с рабочим визитом

Материал опубликован 02 января 2021 в 17:58.
Обновлён 02 января 2021 в 18:20.

В ходе рабочей поездки в Тверскую область Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко вместе с губернатором Игорем Руденей в Твери посетили  центр обработки вызовов системы 112 Тверской области и диспетчерский центр скорой медицинской помощи,  клиническую больницу СМП, а также  областную клиническую больницу. 



«Все экстренные службы в Тверской области работают в штатном режиме. Штатно работает и система оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, – отметил Михаил Мурашко. – В эти дни высокая нагрузка на скорую помощь. Поступают и пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для нас важно было убедиться, что и дистанционные центры, которые позволяют проводить консультации в рамках телемедицины, и служба скорой помощи работают без сбоев, а пациентам в полном объеме оказывается медицинская помощь, в том числе на уровне амбулаторно-поликлинического звена».



Министр также отметил, что в наличии есть необходимые лекарства, обеспечено достаточное количество койкомест в стационарах, в том числе реанимационных.



Михаил Мурашко ознакомился с  работой инфекционного госпиталя областной клинической больницы. Министр  высоко оценил работу медиков, которые в «красной зоне» лечат пациентов с новой коронавирусной инфекцией.



«Сегодня в рамках врачебного консилиума мы обсудили лечебные подходы, которые выработаны в Тверской области и которые заслуживают особого внимания. В том числе видели правильный подход к микробиологическому мониторингу в реанимационных отделениях, – отметил Михаил Мурашко по итогам посещения госпиталя. – В рамках модернизации первичной медико-санитарной помощи регионам в этом году будет доведено более 90 млрд рублей. Тверская область получит около 5 млрд рублей из федерального бюджета. Запланировано приобретение автотранспорта, замена фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, строительство поликлиник».



Михаил Мурашко и Игорь Руденя побывали в региональном сосудистом центре на базе ОКБ. Его открытие в 2010 году впервые в Тверской области позволило оказывать медицинскую помощь при остром коронарном синдроме по мировым стандартам. В том числе здесь проводят коронарную ангиопластику и стентирование.



Также состоялся осмотр кардиологического отделения с палатой реанимации и интенсивной терапии, дистанционного консультативного кардиологического центра.



 Частью медицинского кластера возле ОКБ станет новая детская областная клиническая больница, строительство которой началось в 2020 году. Михаил Мурашко с губернатором области осмотрели строительную площадку ДОКБ.



Также в Твери   Михаил Мурашко провел встречу с врачами поликлиники №1 клинической больницы скорой медицинской помощи. В больнице главу Минздрава ощнакомили с работой кабинета компьютерной томографии, прививочного кабинета, где с 4 января будет проходить вакцинация против новой коронавирусной инфекции.

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.