Министерство обороны Оборона и безопасность

Острогожский учебный центр выпустил около 9 тысяч младших специалистов в войска военных округов в 2020 году

Главная Новости В стране Подробнее

01.01.2021 (13:00)

Острогожский учебный центр автобронетанковой техники дислоцированный в Воронежской области выпустил около 9 тысяч младших специалистов для дальнейшего прохождения службы в войсках военных округов в 2020 году.

Обучение военнослужащих проходило по 14 различным специальностям для механиков-водителей, которые после завершения программы обучения становятся специалистами танков, боевых машин пехоты, бронированных ремонтно-эвакуационных машин, бронетранспортеров, а также различных модификаций колесной техники семейства КамАЗ, УРАЛ, УАЗ, МАЗ и БАЗ с колесными базами от 4х4 до 8х8.

Тренировки младших специалистов проводились на современных мультимедийных тренажерных комплексах, при помощи которых военнослужащие отрабатывали все штатные и нештатные учебно-боевые задачи в различных условиях. Кабины тренажеров полностью имитировали рабочие места механиков-водителей.

          По завершению обучения подготовленным специалистам присваивается звание «младший сержант» и вручается свидетельство о получение категории механика-водителя для дальнейшей службы в рядах Вооруженных сил. Свыше 70% военнослужащих продолжают свою службу в Западном военном округе.

Новости по теме:

Метки:

Острогожский учебный центр выпустил около 9 тысяч младших специалистов в войска военных округов в 2020 году

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.