Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Волгоградские росгвардейцы поздравили подростков из профильных классов ведомства с Новым годом

В преддверии новогодних праздников в городе Волжском военнослужащие и сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Волгоградской области поздравили с праздником учащихся подшефного кадетского класса школы №35 имени старшего лейтенанта милиции Виталия Дубины, погибшего при исполнении служебного долга.

Представители Росгвардии — частые гости в этой волжской школе. Два года назад руководитель территориального органа Росгвардии и директор данного учебного заведения подписали соглашение о совместной деятельности по патриотическому воспитанию учащихся. В соответствии с этим договором успешно развивается сотрудничество росгвардейцев и педагогов школы в организации мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание подростков, их интеллектуальное, физическое развитие и профессиональную ориентацию.

Поводом для новой встречи стало стремление наставников в погонах порадовать своих подшефных и напутствовать их на добрые свершения в году наступающем.

«От всей души поздравляю вас с Новым 2021 годом! Желаю не терять своей мечты и не упускать ни одной возможности стать лучше. Пусть грядущий год будет полон интересных встреч, открытий, учеба приносит только удовольствие, а здоровье будет крепким и станет надежным фундаментом для новых достижений», — пожелал ребятам заместитель начальника территориального органа Росгвардии по работе с личным составом полковник Леонид Фомин.

Офицер вместе с сослуживцами вручил школьникам сладкие подарки. В завершение учащиеся и педагоги поблагодарил росгвардейцев за внимание, а также пожелали гостям успехов в служебной деятельности.

Справочно:

Начальник штаба ОМОН при УВД города Волжского старший лейтенант милиции Виталий Дубина погиб 3 марта 1996 в одном из населенных пунктов Чеченской республики в ходе специальной операции по нейтрализации вооруженных бандитов. За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, офицер был награжден орденом Мужества (посмертно).


Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.