Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Кузбассе воспитанники класса Росгвардии соревновались с бойцами спецназа в автоспорте

В Кемерове прошли новогодние детско-взрослые соревнования по картингу «Заезды спецназа», в которых приняли участие представители спецподразделений из различных силовых ведомств Кузбасса, а также воспитанники класса Росгвардии школы №74 вместе со своими родителями.

Участники новогодних заездов поделились на пять команд, которые представляли подразделения спецназа из МВД, Росгвардии и ГУФСИН. Перед выходом на трассу каждому картингисту предстояло пройти экзамен на знание правил дорожного движения. Для этого полицейский Дед Мороз из Госавтоинспекции провел для участников тематическую викторину, после чего спортсмены приступили к гонке за лучшее время.

Представители спецназа были удивлены подготовкой юных картингистов. Для воспитанников класса Росгвардии занятия в городском картинг-центре входит в программу дополнительного образования, в рамках которого ребята не только соревнуются между собой, но также изучают устройство и обслуживание простейшего «гоночного болида». В будущем новогодние «Заезды спецназа» планируются стать традиционными для ребят и их наставников.

Сотрудничество 4771 Праздник 772


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.