Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудника УФСИН России по Республике Хакасия наградили офицеры регионального Следственного комитета за оказание помощи ребенку и содействие в задержании преступника

В Главном следственном управлении Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия состоялось торжественное награждение сотрудника регионального УФСИН майора внутренней службы Сергея Романова за добросовестное исполнение своих должностных обязанностей на службе.

Заместителем руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Дмитрием Позовским в торжественной обстановке сотруднику отдела охраны СИЗО-1 УФСИН России по Республике Хакасия Сергею Романову вручено благодарственное письмо за оказание помощи ребенку, пострадавшему от преступных действий, и содействии в задержании особо опасного преступника.

В июле 2020 года в городе Абакане девочка возвращалась на велосипеде в сторону своего дома по обочине автодороги Аскизский тракт, ее заметил движущийся на своем автомобиле, сотрудник УФСИН Сергей Романов. Мужчина остановил автомобиль и при беседе с ребенком выяснил, что в отношении девочки совершено особо тяжкое преступление.

Немедля ни минуты, Сергей Романов отвез девочку домой и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Благодаря проявленной бдительности оперативными сотрудниками полиции по «горячим следам» был задержан злоумышленник, лишившийся возможности скрыться.

В кратчайшие сроки уголовное дело было расследовано и направлено в суд. Приговором суда злоумышленник признан виновным и понес наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Такие поступки сотрудников УФСИН России по Республике Хакасия достойны уважения, служат примером обществу в противодействии преступности.

Сотрудника УФСИН России по Республике Хакасия наградили офицеры регионального Следственного комитета за оказание помощи ребенку и содействие в задержании преступника

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.