Общественная палата Общество

Путин подписал закон о санкциях за цензуру российских СМИ

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о санкциях за цензуру в отношении российских СМИ. Как сообщает РИА «Новости», зарубежные соцсети будут наказывать за ограничение доступа к контенту российских СМИ из-за расовой, национальной или политической принадлежности. Подробнее>>

Путин подписал закон о санкциях за цензуру российских СМИ

31.12.2020 10:30

Александр Малькевич

«Недавно я рассказывал о том, что “Инстаграм” разблокировал аккаунт ГТРК ”Ставрополье”. Страница коллег 11 ноября была заблокирована без объяснения реальных причин.

Кроме того, я писал и о том, что снесли инстаграм-аккаунт “Вести. Астраханская область”, принадлежащий ГТРК “Лотос”, также без объяснения причин.

И по уже по сложившейся традиции Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Facebook Inc. с требованием в кратчайшие сроки возобновить доступ к инстаграм-аккаунту.

Складывается ощущение, что идет планомерная охота на аккаунты российских региональных телекомпаний. И бьют по югу России.

Вот что пишут еще одни коллеги:

“Наша страница anaparegion в сети Instagram заблокирована  с 14.12.2020 года. МУП “Медиа-группа “Анапа”, в структуру которого входит телерадиокомпания “Анапа Регион”, является основным информационным ресурсом Анапы и Анапского района. Мы работаем в различных средах распространения новостных материалов. При этом страница anaparegion в сети Instagram является одним из ведущих ресурсов в распространении информационной продукции нашей компании.

На время блокировки наши читатели и зрители остались без достоверной и объективной информации.

Все это делает работу СМИ на таких площадках лишенной всяческих гарантий”.

На самом деле да.

И вот он — повод Роскомнадзору отреагировать в свете только что принятого закона».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.